Центр фундаментальной культурологии

О ЦЕНТРЕ

Центр фундаментальной культурологии - объединение российских культурологов, открытое также для сотрудничества с зарубежными специалистами в этой области.

Цели центра

Объединить усилия российского культурологического сообщества с целью способствовать развитию академической науки о культуре и распространению российской культурологии в мировой науке о культуре. Сотрудничать с различными профессиональными объединениями философов и культурологов России, а также расширять зарубежные контакты.

Сохранять и развивать ленинградско-петрербургскую традицию философии культуры и культурологии, обеспечивая преемственность научных поколений и научных школ.

Популяризировать культурологическое знание среди учителей, работающих в средних школах и всеми, кто интересуется вопросами науки о культуре и философии культуры.

Привлекать внимание студенчества и учащейся молодежи к состоянию современной культуры и к культурологическому знанию, изучающему как культуру в целом, так и самые разные феномены культуры в их широком контексте и внутренних связях с целостностью культуры.

Основные направления деятельности центра

Издание международного академического журнала-ежегодника «Paideia. Фундаментальная культурология», организация научных конференций.

Популяризация культурологии среди всех интересующихся этой наукой. Работа секции «Философия культуры, культурология и образование» в Доме Ученых РАН.

Формирование интеллектуального пространства, в котором известные специалисты, молодые ученые, аспиранты и студенты изучают разнообразные формы культуры и обсуждают актуальные проблемы культурологии. Издание научно-просветительского журнала "UNIVERSUM культур и культурология".

Please reload

© 2014-2020 Центр Фундаментальной Культурологии

Creative Commons Attribution 4.0 International License (Если не указано иное)